Технологии на страже спокойствия: как Facebook помогал пользователям во время терактов — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Технологии на страже спокойствия: как Facebook помогал пользователям во время терактов

Социальная сеть Facebook помогла своим пользователям, которые находились после недавних терактов в Париже, оповестить сразу всех своих родных и друзей о том, что с ними все в порядке и их жизни ничего не угрожает. Руководство компании обещает: теперь эта функция будет доступна для всех и каждого.

2.1

Новая страница, добавленная социальной сетью в Facebook, стала хорошим инструментом для всех тех, кто оказался в опасности в Париже. С помощью нее можно было в один клик отправить уведомление сразу всем своим друзьям, сообщив, что с тобой все хорошо. Кроме того, страница показывала, находится ли кто-то из твоих знакомых в зоне совершенных терактов. Можно было проверить, кто из друзей не сделал отметку и не сообщил о своем местоположении и состоянии.

Пользователи могли также воспользоваться функцией, чтобы рассказать известную им информацию о местоположении того или иного человека. Скажем, если ваш друг рядом, но доступа к Facebook у него нет, отметиться за него могли бы и вы. Новая страница была заполнена и короткими информационными тезисами, рассказывающими о трагических происшествиях.

Многих пользователей возмутил тот факт, что новая функция была представлена сразу же после совершенных терактов в Париже. На день раньше крупная атака террористов произошла в Бейруте, но для этого инцидента специальной кнопки не было. Руководство компании сообщило, что функция была только-только разработана. После того, как она успешно себя оправдала и оказалась необходимой людям в беде, подобную страницу будут создавать для каждого крупного происшествия.

2.2

Кроме того, свою поддержку жителям Франции и Парижа можно выразить с помощью другой новой функции социальной сети. Facebook предложил всем желающим наложить на аватар флаг Франции.

Всего: 331 , Сегодня: 1