Связь на Apple Watch будет работать только в той стране, где их купили — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Связь на Apple Watch будет работать только в той стране, где их купили

Как обычно это бывает, после того, как презентация прошла, а с наших глаз спала пелена восторга. Теперь мы узнаем не только о достоинствах, но и о недостатках продуктов, представленных ранее. Например, о проблемах, которые поджидают владельцев новых Apple Watch.

Главное новшество, которое ждет владельцев новых Apple Watch Series 3 — это встроенный чип связи, который значительно расширяет функционал часов и позволяет отвечать на звонки и совершать их, слушать музыку и многое другое. Однако, в этой бочке меда, конечно же, есть и ложка дегтя. Оказалось, что сотовая связь на Apple Watch Series 3 работает только в тех странах, где часы были куплены.

Об этом рассказали в официальной службу поддержки. Один из пользователей хотел купить часы в США и затем привезти их в Европу, пользоваться гаджетом там. В поддержке ему сообщили, что часы, купленные на территории США, будут работать только с четырьмя американскими сотовыми операторами — проще говоря, SIM-карта не является международной.

Таким образом, ситуация в корне отличается от той, которую мы наблюдаем с iPhone. Если смартфон работает в любой стране и поддерживает абсолютное большинство диапазонов, то этого никак нельзя сказать об умных часах нового поколения. Так, например, в США, Канаде и Пуэрто-Рико Apple Watch Series 3 поддерживают только 2, 4, 5, 12, 13, 17, 18, 19, 25, 26 и 41 диапазоны.

Всего: 314 , Сегодня: 1