Студент рассказал о том, что iPhone изготавливают в «адских» условиях — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Студент рассказал о том, что iPhone изготавливают в «адских» условиях

Дэцзян Цзэн, выпускник Нью-Йоркского университета, устроился на фабрику Pegatron, которая занимается сборкой «яблочных» смартфонов. После нескольких недель работы парень рассказал об адских условиях труда здешних работников.

Дэцзян Цзэн устроился на работу в Pegatron. В его обязанности изначально входило участие в сборке iPhone. Парень наклеивал стикер на заднюю крышку смартфона и сказал, что это было очень скучно. Все работники выполняют, по сути, одну монотонную функцию, например, закручивают винтик или приклеивают какую-то деталь.

При этом всем сотрудникам нельзя вносить в помещение электронные приборы. Поэтому, например, взять с собой плеер и слушать любимую музыку во время работы. Да и остальные правила, которые есть на Pegatron, очень и очень строгие.

«После первых двух часов работы у вас появляется 10-минутный перерыв. В это время многие люди идут спать. Если же ты хочешь выпить воды или отлучиться в уборную, то тебе придется потратить все 10 минут только на поход до туалета и обратно, потому что он находится в другом здании».

Финансовый аспект работы на фабрике тоже нельзя назвать радостным. Рабочий день длится 12 часов, но из-за неоплачиваемых перерывов зарплату начисляют только за 10,5 часов. За месяц Цзэн заработал около $450, включая оплату сверхурочных часов. По сути, работники Pegatron не могут позволить себе покупку iPhone.

 

Всего: 63 , Сегодня: 1