Стив Возняк считает, что секрет успеха Apple — отсутствие образования у Джобса — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Стив Возняк считает, что секрет успеха Apple — отсутствие образования у Джобса

Стив Возняк, один из основателей компании Apple, рассказал о своем видении успеха продукции корпорации. Он считает, что все дело в том, что у Стива Джобса не было специализированного образования, а именно — он никогда не был инженером.

5.1

Стив Возняк посетил конференцию Future Transport Summit 2016, на которой ответил на вопросы гостей. Так, ему задали вопрос о секрете компании Apple. Стив Возняк заявил: своими успехами корпорация в большинстве случаев обязана тому, что у Стива Джобса не было технического образования. Именно нехватка специфических навыков помогла основателю компании указывать инженерам на недоработки в эргономике и дизайне. Проще говоря, Джобс мог понять простого пользователя и обеспечить простоту, необходимую для нормального пользования техникой. А сегодняшние компании делают ставку на сложные разработки, которые под час не нужны и даже непонятны рядовому пользователю.

Сегодня, по мнению Стива Возняка, современным компаниям нужно «заботиться о том, чтобы техника действовала подобно людям». А разработчики, по его словам, сосредоточены лишь на том, чтобы улучшить уже существующие технологии, а не создавать кардинально новые.

Стив Возняк также поделился с журналистами своими размышлениями на тему счастья. Он сказал: «Когда мне было 20 лет, я решил, что смысл жизни состоит в счастье, а не в достижениях. Моя формула счастья проста: счастье равно числу ваших улыбок минус число хмурых взглядов».

Всего: 846 , Сегодня: 1