Стало известно, что Apple скрывает серьезную проблему Apple Park — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Стало известно, что Apple скрывает серьезную проблему Apple Park

Компания Apple постоянно обращала внимание общественности на инновационные техники и методы, которые использовали при возведении кампуса. Однако оказалось, что корпорация забыла об одной очень серьезной проблеме с новым зданием.

Оказалось, что вся «экологичность» кампуса сводится к нулю, если учесть выхлопные газы 11 тысяч автомобилей сотрудников.

«Они будут генерировать много выбросов, если учесть, что здание расположено очень далеко от любого общественного транспорта», – отметил профессор геологии Университета штата Сан-Франциско Джейсон Хендерсон.

Единственный способ бороться с огромным количеством выбросов выхлопных газов — это сократить общее количество поездок сотрудников нового кампуса. Для этого нужно возвести новые дома недалеко от Apple Park. Но пока речь об этом не идет.

Напомним, что новый кампус Apple Park строили так, чтобы он практически полностью использовал возобновляемую энергию. 75% этой энергии генерируют установленная на крыше 17‑мегаваттная солнечная электростанция и 4‑мегаваттные топливные элементы на биогазе, также расположенные на территории кампуса и предназначенные для покрытия базовой нагрузки. Эксперты советуют руководству Apple задуматься о запуске рейсовых автобусов для поездки на работу. Это помогло бы уменьшить объемы выхлопных газов от автомобилей сотрудников.

Всего: 206 , Сегодня: 2