Смартфон спас жизнь французу во время теракта — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Смартфон спас жизнь французу во время теракта

Житель Парижа рассказал о том, что во время теракта ему спас жизнь смартфон. Осколок шрапнели застрял в корпусе телефона, пробив аппарат практически насквозь.

1.1

Известно, что мужчину зовут Сильвестр. Он только закончил говорить по телефону, когда террорист взорвал самого себя в нескольких метрах неподалеку. Это был первый из двух камикадзе, которые совершили теракт около стадиона. В происшествии погибло шесть человек.

1.2

Осколок шрапнели влетел в смартфон Сильвестра. Корпус телефона смог удержать его, хотя деталь пробила аппарат практически полностью. Судя по всему, осколка хватило бы, чтобы лишить Сильвестра жизни, ведь он попал бы в голову мужчины. Другие осколки попали в ступню и живот, но, к счастью, мужчина остался жив.

1.3

Момент, когда прозвучал первый взрыв, записал на камеру один из фанатов, находившийся внутри стадиона. На записи можно увидеть, как футболисты разыгрывают мяч, и в 21:17 звучит взрыв. Никто не понял, что именно произошло за пределами стадиона, матч продолжился, и только по его окончанию зрителей организованно эвакуировали.

Дружественный матч между Францией и Германией с трибуны наблюдал президент Франсуа Олланд, а также министр внутренних дел Германии. Первых лиц эвакуировали под специальным конвоем.

Напомним, взрывы около стадиона произошли 13 ноября. В тот же вечер террористы атаковали театр и ресторан, устроив еще четыре теракта по всему городу. В результате погибло около 130 человек, еще более 300 были ранены.

Всего: 578 , Сегодня: 1