Сколько экранов Nokia поместится на дисплее iPhone 6s Plus — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Сколько экранов Nokia поместится на дисплее iPhone 6s Plus

О том, как выглядела одна из классических моделей Nokia, помнят практически все. С тех пор, конечно, все кардинально изменилось — смартфоны превратились в однообразные прямоугольные гаджеты с огромными экранами. И это понятно, ведь именно дисплей является самой главной деталью девайса. Однако все равно забавно сравнивать то, какими были экраны и какими они стали сейчас.

3.1

Отсчет эволюции экранов iPhone начался в далеком 2007 году, когда был выпущен первый девайс с 3,5-дюймовым экраном. Его разрешение составляло 480х320 пикселей. Затем мы увидели iPhone 4, который обладал Retina-дисплеем. В 2010 такой девайс был сенсацией, ведь разрешение его экрана составило 960х640 пикселей. iPhone 5 и две следующие модели обладали разрешением 1136х640 пикселей. Флагманские модели 2014 и 2015 были самыми впечатляющими по характеристикам: разрешение здесь составило 1920х1080 точек.

Такая стремительная эволюция в мире телефонов заинтересовала сайт GoCompare, и он составил специальную инфографику, где наглядно продемонстрировал, сколько дисплеев знаменитой модели Nokia 5110 помещается на экране iPhone 6s Plus. Каждая маленькая ячейка — это и есть «старый» экран. К слову, с момента создания Nokia 5110 прошло уже 17 лет, а разрешение дисплея этого телефона составляло всего лишь 84х84 пикселей. Издание GoCompare сообщает: на экране iPhone 6s Plus поместилось 514 дисплеев Nokia.

3.2

Разрешение экранов смартфонов постоянно растет. Однако эксперты отмечают, что в этом пока нет никакого смысла. Чем больше пикселей — тем четче изображение на дисплее. Однако человеческий глаз слабо улавливает разницу в качестве изображения на современных экранах. Поэтому смартфоны с 4K дисплеями — это, скорее, маркетинговый ход, нежели действительно полезная новинка.

Всего: 249 , Сегодня: 1