Siri покажет пользователям, как надо исполнять битбокс — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Siri покажет пользователям, как надо исполнять битбокс

О том, что голосовая помощница Siri способна на многое, мы уже знаем. Но, оказывается, ее функции могут быть и развлекательными, и обучающими. Так, электронный ассистент может показать вам, как создавать правильный битбокс — и даже научить этому владельцев iPhone и iPad!

Голосовой ассистент Siri, без которой уже не могут представить свою жизнь любители «яблочной» техники, с недавних пор может нас хорошенько развеселить и порадовать. Дело в том, что голосовая помощница научилась издавать звуки, очень похожие на битбокс. Кроме того, она может научить и вас делать первые шаги в этом непростом жанре.

Для того чтобы попросить электронного ассистента показать свое мастерство, нужно обратиться к ней следующим образом: «Siri, can you beatbox for me?» (Сири, можешь сделать битбокс?). Как только голосовая ассистентка услышит ваш запрос, она сразу же начнет без остановки повторять слова «cats» (читается, как [кэтс]) и «boots» (читается, как [бутс]). Именно эти слова являются базовыми для тех, кто решил научиться искусству битбокса. Если Siri будет произносить эти слова достаточно долго, то остановится на секунду и предупредит, что может делать битбокс целый день.

Если вам интересно, почему именно эти слова считаются базовыми, попробуйте повторить одно за другим достаточно быстро и ритмично. Понять легко: это самое распространенное сочетание звуков для первого урока по практике битбокса.

На самом деле, Siri научилась «битбоксить» еще в ноябре 2015 года. Однако пользователи массово заметили и оценили эту забавную функцию только сейчас.

Всего: 2 535 , Сегодня: 2