Секрет успеха Apple раскрыл бывший директор по рекламе — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Секрет успеха Apple раскрыл бывший директор по рекламе

Бывший директор по рекламе компании Apple и создатель слогана «Think Different» Кен Сигал рассказал о том, каково было работать со Стивом Джобсом. А также о том, как простота может быть популярной, и как реклама помогла сделать iPhone символом поколения.

1.1

Что касается известного слогана, то Кен Сигал честно говорит: его заслуги в этом нет.

«Слоган придумал не я. Эта заслуга принадлежит арт-директору Крейгу Танимото. В то время все мы занимались поиском темы, которая емко объяснит всю суть Apple, потому что в то время компания была на грани банкротства и времена были непростые. У нас не было новых компьютеров на продажу, поэтому нам необходимо было заявить миру, что мы живы и все нормально, Стив Джобс вернулся и нас ждут перемены. Мы пытались поймать дух компании».

Кен Сигал также рассказал о том, как начал исследовать персону Стива Джобса. Культовый руководитель компании стал высококлассным менеджером еще с молодых лет.

«Одна из причин, почему я стал анализировать Джобса, заключается в том, что он стал себе начальником в еще очень раннем возрасте. Он не знал, что такое пределы. Помню, как, когда говорил ему, что то, чего он хочет, не произойдет, он не принимал это. И порой он говорил что-то типа: “Ну, если ты не можешь сделать это, я найду кого-нибудь еще, кто сможет”»

Будучи необычным руководителем, Стив Джобс помогал и своим сотрудникам стать экстраординарными. Кен Сигал рассказывает, что Джобс требовал многого.

«Да, он заставлял людей двигаться за пределы ожидаемого — именно так и поступают великие лидеры».

Всего: 267 , Сегодня: 1