“Самое опасное приложение в мире”: Mushroom — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

“Самое опасное приложение в мире”: Mushroom

В AppStore появилось приложение, которое уже называют самым “потенциально опасным в мире”. Дело в том, что программа обещает отличить ядовитый гриб от съедобного просто по фотографии.

Приложение Mushroom появилось в AppStore совсем недавно, но уже привлекло к себе внимание экспертов со всего мира. Они называют программу самой “потенциально опасной” и говорят, что разработчики обманывают своих пользователей. По мнению специалистов, отличить съедобный гриб от ядовитого только по фотографии невозможно.

Микробиолог Колин Дэвидсон приводит пример, когда приложение будет бесполезно:

“В моих краях очень распространён шампиньон жёлтый. Со стороны он выглядит как съедобный гриб, но если его съесть, можно серьёзно отравиться и даже попасть в больницу. Чтобы определить, какой перед вами гриб, надо взять его в руки, поцарапать или понюхать. На шампиньоне останется ярко-жёлтая вмятина, или вы почувствуете специфический запах”.

Таким образом, люди, которые доверятся этому приложению и действительно будут собирать грибы с камерой, подвергают себя смертельной опасности. Сам же разработчик приложения, Николай Шерифф, говорит: не претендует на истину в последней инстанции и создал просто приблизительный грибной справочник. Он также признал, что приложение работает “несовершенно”.

Всего: 25 , Сегодня: 1