Разработчик Angry Birds терпит колоссальные убытки — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Разработчик Angry Birds терпит колоссальные убытки

Финская компания Rovio, которая выпустила серию игр Angry Birds, закончила 2015 год с колоссальным операционным убытком. Он составил 14,7 миллионов долларов. В минувшем году Rovio заявила о прибыли в 10 миллионов. Теперь же компания надеется поправить свои дела с помощью полнометражного фильма о «злых птицах».

3.1

Финская компания Rovio заявила о том, что закрыла 2015 год с операционным убытком, составляющим 14,7 миллионов долларов. Финансовые потери компания объясняет крупными инвестициями в будущие проекты.

Будущие проекты компании — это, в частности, премьера полнометражного мультфильма Angry Birds Movie. Председатель Rovio Animation Company Микаэль Хед рассказал:

«Показать Angry Birds на большом экране — это наша давняя мечта. Я так горжусь этим фильмом. Жду не дождусь, пока все посмотрят его».

В компании говорят: именно на прокат фильма возложены надежды на восстановление финансового баланса Rovio.

Кроме того, летом 2015 года Rovio выпустила игру Angry Birds 2, первая часть которой вышла еще в 2009 году. С тех пор было представлено более 10 вариаций геймплея, а масштабный перезапуск, по отзывам пользователей, не стал чем-то кардинально новым для серии.

Компания не первый год терпит убытки: в 2014 году большой удар по финансовому балансу нанесло падение продаж продуктов с логотипом Angry Birds. Видимо, атрибутика со «злыми птичками» приелась общественности так же, как и сама игра.

Всего: 334 , Сегодня: 1