Приложение Фото в iOS и macOS Sierra научилось распознавать более 4000 объектов — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Приложение Фото в iOS и macOS Sierra научилось распознавать более 4000 объектов

Как известно, новые версии операционных систем от Apple, iOS 10 и macOS Sierra получили значительно доработанное приложение Фото. Оказалось, что данная версия программы намного умнее, чем можно было предположить. Теперь Фото умеет распознавать множество выражений лиц и предметов на фотографиях.2.1

Так, функция Memories автоматически распределит ваши снимки по папкам и присвоит каждой из них название, согласно событию или локации, где были сделаны фото. Для этого приложение активно использует технологию распознавания лиц, объектов и мест. Также учитываются данные геолокации.

Один из пользователей социальных сетей обнаружил, что приложение Фото в своей бета-версии способно отличать семь выражений лица. Это — жадность, отвращение, улыбка, нейтральность, крик, удивление и подозрительность. Пользователь может получить данные о поиске по выражению лица после того, как ОС просканирует библиотеку снимков.

Также приложение умеет распознавать предметы и объекты на фото. Всего в базе находится более 4400 объектов, среди которых есть повседневные, вроде квартиры или торта, но также есть и довольно необычные. Например, Фото узнает диадему, если та появится на снимке.

Благодаря данной технологии, приложение сможет группировать снимки самостоятельно, только по заданному ключевому слову, объекту или персоне заданной пользователем.

Всего: 362 , Сегодня: 1