Пользователи открыли новую функцию в iOS 10.1 — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Пользователи открыли новую функцию в iOS 10.1

На прошлой неделе была выпущена бета-версия iOS 10.1. Главным нововведением этой версии платформы считается долгожданная возможность снимать портреты с эффектом боке. Однако, пользователи нашли другую, еще более впечатляющую и важную функцию.

2-1

Известно, что на данный момент новые флагманы от Apple бьют все рекорды производительности и являются самыми мощными смартфонами на рынке. Этот факт подтвержден многочисленными тестами, в частности, iPhone 7 Plus прошел проверку и сравнение с аппаратами Samsung. Однако известно, что версия Plus, у которой ОЗУ на 1 гигабайт больше, чем у базовой версии, не отличается более высоким быстродействием.

Пользователи предположили, что этот «дополнительный» гигабайт нужен для того, чтобы обрабатывать фотографии и видео, сделанные на мощную камеру. Возможно, так и есть. По крайней мере для версии iOS 10.0.1. iOS 10.1 beta 1 полностью использует возможности iPhone 7 Plus.

Также известно, что смартфоны больше не обновляют приложения, вызывая их из памяти. Теперь, когда пользователь переключается между приложениями в панели многозадачности, повторную загрузку ждать не нужно.

Один из разработчиков, заметивших эту функцию, написал:

«Я замечал, насколько плохо работает с памятью iPhone 7 Plus с iOS 10.0.1: смартфон постоянно перезагружает каждую вкладку в браузере и каждое приложение. В iOS 10.1 приложения остаются в памяти даже на всю ночь и в течение дня. Некоторые программы, по-моему, не обновились до сих пор. Это удивительно, но в iOS 10.0.1 приложения «обнуляются» даже при переключении между двумя последними задачами».

Правда, бета-версия мобильной платформы на данный момент находится на стадии тестирования, и не факт, что эта крутая функция сохранится до финальной версии.

Всего: 776 , Сегодня: 1