Пользователи iPhone счастливее владельцев Android-смартфонов — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Пользователи iPhone счастливее владельцев Android-смартфонов

Исследователи провели опрос, результаты которого показали: владельцы iOS-девайсов намного счастливее тех, кто постоянно пользуется Android-гаджетами. Понятно, что у каждой системы есть свои преимущества и недостатки. Но откуда появились такие данные, и почему результат анкетирования выглядит именно так?

3.1

Конечно, данные касаются только тех людей, которые очень тесно сотрудничают с собственными девайсами. Со стороны кажется, что Google делает все возможное, чтобы облегчить работу на Android-платформах, постоянно демонстрируя новые версии операционной системы. Однако при ближайшем рассмотрении все становится не столь радужным.

Хороший тому пример — Android Marshmallow, которую представили с особым пиететом. Отзывы первых обзорщиков операционной системы свидетельствовали: это действительно хорошая версия, которая может составить конкуренцию iOS.

Однако для большинства пользователей Marshmallow оказалась недоступной: новую версию операционной системы установили только на 1,2% совместимых устройств. На многие смартфоны она просто не установится. Поэтому самой популярной версией Android остается «старый» Kitkat и Lollipop, известные большим количеством багов и неполадок. Отсюда и недовольство Android-пользователей своими девайсами и их быстродействием.

Данную ситуацию прокомментировал известный обозреватель BGR Брэд Рид. Он лишь подтвердил наличие проблемы: «Мне нравится iOS и я нисколько не сожалею, что в прошлом году ушел с Android. Ситуация с распределением версий ОС в очередной раз напоминает мне, почему я счастливее с iOS, чем с Android».

Как Google собирается решать данную проблему, неизвестно. По-видимому, компании необходимо найти способ перевести пользователей с устаревших версий ОС на действительно неплохую Marshmallow.

 

Всего: 248 , Сегодня: 1