Пользователи Apple рассказали, чего ожидают от iOS 10 — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Пользователи Apple рассказали, чего ожидают от iOS 10

Пользователи продукции Apple рассказали о том, какие функции хотят видеть в следующей версии iOS – десятой по счету. Судя по всему, людям хочется использовать новые гаджеты корпорации «на полную», и для этого им нужна действительно мощная платформа.

4.1

Использовать iPad как второй экран

iPad Pro – это крупный планшет, который сам по себе способен заменить персональный компьютер. Но пользователи ждут, что его можно будет использовать как второй экран для ПК или ноутбука. И для этого нужна функция в iOS 10, которая сделала бы такой сценарий применения iPad простым и удобным. Для Apple TV есть функция AirPlay, которая передает изображение с экрана ноутбука или планшета прямо на телевизор. Теперь же пользователи ждут, когда Apple обратит внимание и на iPad Pro.

Использовать приложения на большом экране

iOS пытались адаптировать к большому экрану, но пока что эти попытки выглядят вялыми и неубедительными. Количество недоработок только расстраивает: например, в приложении «Заметки» поля по бокам от текста выглядят несуразными. Наличие такого количества неиспользуемого пространства — это как минимум странно, особенно если мы говорим о iPad Pro. Поэтому в новой iOS подобные проблемы должны быть решены разумно и эргономично.

4.2

Показывать максимум информации на экране блокировки

Странно, но большой экран iPad Pro показывает столько же информации, сколько и дисплей iPhone. Однако, очевидно, что это — огромная область, которую можно использовать для показа полезных данных и уведомлений.

Оптимизировать приложения для iPad Pro

Безусловно, прямой вины компании Apple в том, что неадаптированные приложения выглядят странно на iPad Pro, нет. Но об этом стоит задуматься, если корпорация намерена всерьез продавать планшет и дальше. Большинство из официальных клиентов, запускаемых на iPad, выглядят как растянутые версии привычных приложений. Почему эта проблема не решена до сих пор — неясно.

А какие у вас есть пожелания для iOS 10?

Всего: 297 , Сегодня: 1