Почему всегда стоит разобраться, какой аккумулятор должен подходить ноутбукам Dell — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Почему всегда стоит разобраться, какой аккумулятор должен подходить ноутбукам Dell

***материал размещен на правах рекламы***

Источник удаленного питания в лэптопе — это, по сути, батарейка. А что делают с элементами питания, которые выработали ресурс? Правильно, утилизируют. Но пальчиковые батарейки стандартные, пошел купил первый попавшийся. А аккумуляторов для ноутбука — тысячи. И элемент, который выпущен для ноута Aser или HP, не подойдет компьютеру Dell. Даже АКБ разных моделей американского бренда несовместимы.

Чтобы батарея подошла лэптопу, нужно учитывать технические параметры. Профессиональные консультанты по комплектующим для ноутбуков объяснили, какие параметры определяют выбор.

Батарея Dell T555C

Изучаем шильду – паспорт батареи

Итак, батарея пришла в негодность, но погодите расставаться с «расходником». Дело в том, что на шильде – этикетке на корпусе, записана ключевая информация. Чтобы новый аккумулятор подошел  ноутбуку, Подбирать запчасть нужно по этим параметрам.

Что нужно знать

  1. Модель и серия ноутбука

Серийный номер обозначается на этикетке ноута и батареи символами S/N. Модель указана в руководстве пользователя или на корпусе компьютера.

  1. Емкость аккумулятора

Характеристика, которая определяет продолжительность автономной работы. Измеряется в миллиампер-часах (mAh) или апмер-часах (Ah). В лэптопах Dell – типовые батареи емкостью 2600-4400 mAh. Пользователи, которые хотят продлить время работы без подзарядки, приобретают усиленные модели на 7800-10400 mAh.

  1. Номинальное напряжение

Здесь «шаг влево-вправо – расстрел» для аккумулятора. Отклонение свыше 0,5 V грозит поломкой батареи в первые минуты зарядки. Посмотрите, какое значение указано на шильде и выбирайте по этому показателю. Стандартное напряжение АКБ: 10,8V, 11,1V, 14,4V, 14,8V.

Оригинал – музейная редкость, но есть альтернатива

Владельцы ноутбуков Dell в Украине сталкиваются с такой проблемой: оригинальные аккумуляторы найти крайне сложно, комплектующие невыгодно везти из-за океана. Поэтому 9 из 10 АКБ, которые продают как фирменные, в действительности – контрафакт.

Поэтому эксперты рекомендуют не гоняться за «синей птицей», а заменить «родную» батарею совместимой. Аналоги выпускаются по лицензии компании Dell и соответствуют заявленной модели ноутбука.

Только покупать аккумулятор нужно в надежном магазине. И убедитесь, что товар сертифицирован и защищен гарантией производителя. Десятки элементов питания для американских ноутбуков на сайте uabattery.com/notebook/dell-battery. Заходите и смотрите, как выглядят «правильные» батареи.

Хотите быть уверены, что АКБ подойдет ноутбуку – выбирайте запчасть по названным критериям. А качество подтвердят гарантия и годы безупречной работы!

***материал размещен на правах рекламы***

Всего: 106 , Сегодня: 1