Почему вам нужно отказаться от установки iOS 10? — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Почему вам нужно отказаться от установки iOS 10?

Операционная система iOS 10 еще не выпущена, но многие уже советуют трижды задуматься, прежде чем устанавливать очередное обновление на свой смартфон. Например, хорошие аргументы против гонки за самыми актуальными версиями представил видеоблогер EverythingApplePro, который демонстрирует, почему нам стоит отказаться от десятой версии операционной системы.

2.1

В ходе видеоролика блогер сравнивает быстродействие двух iPhone 5. На одном из них установлена «старая» iOS 6, представленная еще в 2012 году. Другой был обновлен до свежей версии iOS 9. Безусловно, за три поколения операционных систем, Apple смогла представить массу новых возможностей и функций. Но кое-что может остановить вас в шаге от очередного обновления. И это — быстродействие телефона.

В ролике сравнили iOS 6.0.1 и iOS 9.2.1. Становится очевидным, что смартфон, который управляется более новой операционной системой, работает намного медленнее. Так, приложения запускаются не сразу после нажатия на иконку. Это можно объяснить тем, что новая iOS 9 требует намного больше ресурсов. Кроме того, данная версия операционной системы «украшена» анимацией, которая обеспечивает плавные переходы между экранами. А значит, она замедляет работу смартфона.

Процесс тестирования также показал, что девятая версия ОС требует и использует намного больше памяти. В свою очередь, iOS 6 показала высокие результаты в «бенчмарках».

О том, стоит ли обновляться каждый раз до новой версии ОС, споры ведутся уже давно. Тот факт, что телефоны после обновлений становятся медленнее, не прошел мимо внимания пользователей. Люди активно обсуждают возможность «откатиться» к предыдущим версиям ОС, которые пока что Apple блокирует.

Всего: 3 526 , Сегодня: 1
  • Макс

    Прочел статью и полностью согласен. Ещё эти яблочники сделали доброе дело, автоматом загрузили обновление в телефон и украли кучу памяти, не спросив хочу ли я вообще устанавливать это обновление. И как его удалить я тоже не понимаю. Спасибо надгрызенному яблоку:)))