Почему вам не нужен новый iPhone: пять причин — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Почему вам не нужен новый iPhone: пять причин

Совсем скоро мы увидим новый iPhone, но его успех находится под большим вопросом. Недоумение аналитиков и простых пользователей вызывает отсутствие стандартного разъема для наушников, старый дизайн и скромное автономное время работы смартфона. Мы нашли еще пять причин не покупать новинку.

2.1

Вы переплачиваете за память

В мире, где флеш-накопители и microSD карты стоят сущие копейки, память в принципе не может быть дорогой. Однако Apple, увеличивая размер накопителя в смартфоне, каждый раз преподносит память как высшее благо. Посудите сами: в этом году Apple откажется от 16- и 64-гигабайтных моделей iPhone и предложит iPhone 7 и 7 Plus с 32, 128 или 256 ГБ встроенной памяти. Таким образом, выбирая смартфон с объемом памяти 128 ГБ, вы получаете практически 100 ГБ дополнительной памяти за $100. При этом на рынке есть множество устройств с большим жестким диском — и за меньшие деньги.

Отсутствие поддержки карты microSD

Ну, этот пункт упоминается каждый раз, когда новый iPhone видит свет. Почему компания Apple так демонстративно отказывается услышать своих пользователей, понятно: вы будете вынуждены переплачивать за пользование iCloud. Другое дело, нравится ли вам такой подход.

Стабильность работы iCloud

И даже если вы готовы платить за iCloud, вы не можете рассчитывать на стабильную работу сервиса. Ведь «облако» известно тем, что регулярно «падает» и дает сбой. Так что, даже если вы сохраните все свои файлы на оплаченном облачном пространстве, не факт, что получите к ним доступ.

«Сложный» контент требует большего накопительного диска

Проблема состоит еще и в том, что «живые» фотографии, видео в высоком разрешении и панорамные снимки мгновенно «пожирают» память устройства. И если, в надежде сэкономить, вы купите версию iPhone с небольшим объемом диска, то сразу об этом пожалеете.

Сервисы все еще не работают

Большинство из тех сервисов, за которые вы уже заплатили, купив iPhone (например, Apple Pay), не работают в СНГ. Поэтому воспользоваться ими не получится. Зачем переплачивать — непонятно. Задумайтесь, действительно ли вам сейчас нужно купить смартфон, в котором не работает половина функций.

Всего: 3 362 , Сегодня: 1