Почему iPhone выключается на холоде — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Почему iPhone выключается на холоде

Настала суровая зима, и в социальных сетях, разговорах и сообщениях все чаще появляются жалобы на «неженок» iPhone и iPad. Дескать, гаджеты не выдерживают сурового температурного режима и быстро разряжаются. А то и вовсе — отключаются без лишних слов. Как решить эту проблему?  

4.1

На сильном морозе сложно разговаривать по телефону долго: кажется, гаджет просто замерзает. Он ведет себя странно — быстро разряжается и выключается. Особенно часто с этой проблемой сталкиваются те, кто отдал предпочтение «яблочной» продукции. Претензий к компании из Купертино мало: на своем официальном сайте производитель прямо указывает, что не может гарантировать стабильную работу устройств при температуре ниже нуля по Цельсию.

Пользователи отмечают: если iPhone долго находится при температуре около -5 градусов, то он начинает плохо работать. Если же температурный столбик опустится еще ниже, то смартфон, скорее всего, попросту выключится, предварительно показав индикатор полной разрядки батареи.

Чтобы продлить работу девайса на холоде, можно его согреть. Для этого достаточно надеть на iPhone чехол. Даже самая простая силиконовая оболочка спасает от минусовой температуры и помогает телефону охлаждаться медленнее. Если же купить специальный «зимний» войлочный чехол, то iPhone проживет еще дольше даже при экстремальном морозе.

Разогреть телефон можно и другим способом: запустить на нем какое-нибудь ресурсоемкое приложение. Выполняя сложную задачу, процессор разогревается и таким образом не дает остыть телефону.

Если же телефон все-таки выключился, вам не стоит греть его традиционными методами. Не кладите его на батарею, не пытайтесь нагреть феном. Лучше оставьте его в покое при комнатной температуре на час-другой. За этот период аккумулятор обычно возвращается к своим штатным характеристикам. В том случае, если от холода внутри корпуса образовался конденсат, он успеет испариться и не замкнет контакты.

Перепад температур очень опасен для самого аккумулятора: он может деформироваться от холода. Поэтому, пожалуйста, не заряжайте телефон, сразу после его переохлаждения. В противном случае он может лопнуть или загореться. И это не пустые слова. Так, в 2011 году жительницу Норвегии от повреждений глаз уберегло только то, что она носила очки: телефон взорвался при попытке зарядить его. Девушка не посчитала мороз достаточно уважительной причиной для отказа пользования смартфоном и присоедилина его к автомобильной зарядке. Экран лопнул и разлетелся на тысячи осколков.

Всего: 21 432 , Сегодня: 1