Почему iPhone 7 лучше Samsung Galaxy S8: 6 причин — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Почему iPhone 7 лучше Samsung Galaxy S8: 6 причин

Новинка от южнокорейской компании, смартфон Samsung Galaxy S8, — это, безусловно, громкое событие на рынке. Однако, если присмотреться к новинке внимательнее, становится ясно: она не смогла превзойти главный «яблочный» флагман.

Нет 3D Touch

Функция 3D Touch — это отличный способ взаимодействия со смартфоном, который в Samsung Galaxy S8 обошли стороной. Поэтому использовать дополнительные жесты и получить более удобный функционал не получится: берите, как говорится, что дают.

Двойная камера

iPhone 7 Plus — настоящая находка для тех, кто обожает мобильную фотографию. Ведь система двойных камер буквально перенесла ее на новый уровень. Фотографы отказываются от профессиональных камер в пользу «яблочного» флагмана. Ну, а у Samsung Galaxy S8 камера просто хорошая.

Металлический корпус

Цельнометаллические корпуса iPhone практически невозможно разбить. Они крепкие, и даже самый сильный удар оставит на них разве что вмятину или царапину. Samsung Galaxy S8 сделали из стекла. Очень красиво. Но в то же время очень дорого обойдется ремонт, если вы уроните его на асфальт.

Операционная система

Вечное противостояние iOS и Android не обойти стороной и в этом рейтинге. Ведь проблема остается насущной: если баги и проблемы iOS исправляются с каждым новым обновлением, то Android-разработчики игнорируют жалобы пользователей. Новую версию операционной системы получить могут буквально единицы.

Расположение сканера отпечатков пальцев

Удивительно, но в Samsung Galaxy S8 он расположен сзади. Знаете, что еще располагается сзади? Камера. Прямо рядом со сканером отпечатков пальцев. Угадайте, сколько раз вы будете попадать пальцем по стеклу камеры, пачкать его и затирать. Правильно, практически постоянно.

Кнопка Mute

У Samsung Galaxy S8 этой кнопки физически нет. Конечно, функция регулировки громкости работы смартфона по-прежнему на месте, но пользоваться ей далеко не так удобно, как маленькой кнопкой, которую можно нажать даже вслепую, например на совещании или свидании.

 

Всего: 1 610 , Сегодня: 1