Планшету Newton — 25 лет. Кошмар, ставший предысторией успеха — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Планшету Newton — 25 лет. Кошмар, ставший предысторией успеха

Одно из малоизвестных изобретений компании Apple, планшет Newton был по-настоящему кошмарным продуктом для этой корпорации. Но многие считают: без этого устройства дальнейший успех Apple был бы невозможен.

Планшет Newton был во многих отношениях новаторским продуктом. Он умел распознавать рукописный текст, подключался к другим устройствам с помощью инфракрасного порта, обладал функцией самообучения.Если еще вспомнить то, что в него были встроены заметки и телефонная книга, придется признать: планшет Newton был, как минимум, интересным устройством.

Но Apple закрыла проект не просто так: планшет обладал целым рядом ужаснейших недостатков. Передача данных шла очень медленно, экран работал плохо. То, как распознавался рукописный ввод, стало предметом многочисленных насмешек. И Стив Джобс, вернувшись в Apple, закрыл проект Newton.

Провал планшета, несомненно, стал предысторией для дальнейшего успеха. Устройство сработало, как “лакмусовая бумажка” и ярко продемонстрировало, какие проблемы нужно решить для того, чтобы создать по-настоящему быстрый, удобный и легкий девайс.

Всего: 135 , Сегодня: 1