Petсube: успешный украинский стартап — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Petсube: успешный украинский стартап

Пример того, как во главу угла люди ставят свою любовь к работе, — это история украинского стартапа Petсube. Украинские разработчики представили гаджет, который очень сложно подделать. Их изобретение Petсube — уникальный в своем роде продукт на рынке. Секрет успеха Petсube в том, что он помогает удовлетворить потребность миллионов людей оставаться ближе к своим питомцам. 

Как рассказывает команда разработчиков, к успеху их привело осознание факта: каждый должен делать то, что любит. Ведь сама мысль о создании Petcube возникла тогда, когда СТО проекта Александр Нескин не смог уйти из дому — не с кем было оставить свою веселую и очень подвижную собаку Рокки. Первый Petcube представлял собой простую коробку, оборудованную лазером. Она хорошо занимала животное, отвлекая его внимание. Petcube выглядел симпатично и стильно, но разработчикам подсказали: с такой простой конструкцией Petcube уже через два месяца начнут подделывать в Китае, и компания не сможет выдержать конкуренции с азиатскими производителями.

Потому команде Petcube пришлось активно работать над тем, чтобы сделать свой продукт уникальным, с «изюминкой», так сказать. Одновременно они разрабатывали и сам куб, доводя его до совершенства. Решением стало мобильное приложение — некий аналог социальной сети с возможностью подключения к другим питомцам Petcube. На данном этапе финальная версия Petcube представляет собой красивый алюминиевый куб со встроенной камерой и лазерной указкой. Он развлекает питомца и снимает его в процессе игры. Полученные фото и видео можно «стримить» с помощью приложения, передавая изображение в социальную сеть. К четверолапому любимцу могут «подключиться» ваши друзья. В то же время и вы можете наблюдать за чужими животными.

Команда создателей Petcube состоит из Андрея Клена (креативный директор), Александра Нескина (СТО) и Ярослава Ажнюка (SЕО). Свой продукт ребята хотят продавать, прежде всего, в Америке. Ведь именно здесь их новинку с благодарностью принимает развитый и растущий рынок. По словам разработчиков, в США есть уникальная потребность в Petcube. А все потому, что в каждой пятой американской семье принято включать телевизор, чтобы не скучал их питомец. При этом самого человека дома может и не быть.

Стартап Petcube не только поднял рекордные $250 000 на краудфандинговой платформе Kickstarter, но и весьма успешно привлекает на свою сторону инвестиции от сторонних лиц. Один из примеров удачного хода дел в Petcube — недавнее соглашение с Almaz Capital. От этой компании команда разработчиков получила $1.1 миллион.

Все средства сейчас идут на налаживание дистрибуции и рост продаж изобретения во всем мире. В дальнейших планах Petcube — расширять компанию и строить экосистему для людей, которые любят своих питомцев и заботятся о них. Уже сейчас компания осуществляет доставку своего интерактивного «куба» в крупнейшие страны мира, ну и, конечно же, по Украине.

Всего: 380 , Сегодня: 1