Первые владельцы iPhone 7 жалуются на странное шипение телефонов — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Первые владельцы iPhone 7 жалуются на странное шипение телефонов

Уже на следующий день после старта продаж iPhone 7 появились первые жалобы владельцев телефона. Как утверждают пользователи, аппарат при высоких нагрузках выдает шипение. Причиной этого является странная работа процессора А10.

2-1

Стало известно, что новый четырехъядерный процессор телефона iPhone 7 издает шипящие звуки, когда смартфон работает под высокой нагрузкой. Этот звук слышно даже на расстоянии, через корпус. Известно, что это шипение происходит в моменты интенсивной работы вычислительного модуля. Ранее подобных инцидентов не возникало ни с одним процессором Apple или чипов конкурентов.

По данным СМИ, жалобы пользователей приобрели массовый характер. После публикации статьи на 512 Pixels о загадочных звуках, которые издают процессоры iPhone 7, стали писать в Twitter и на форуме технической поддержки Apple. В Сети проблему уже окрестили «HissGate» (от слова hissing — шипение).

Известно, что в компании отказались давать официальные разъяснения по поводу данной проблемы. Пользователи предполагают, что один из возможных способов решить проблему — выпустить обновление ПО, ограничивающее частоту работу процессора.

Всего: 962 , Сегодня: 1