Первые слухи об iPhone 7: кардинально иной, водонепроницаемый корпус — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Первые слухи об iPhone 7: кардинально иной, водонепроницаемый корпус

В то время, как мы пытаемся разобраться с новой моделью iPhone 6s от Apple, китайский портал Weibo опубликовал новые утечки информации касательно следующего поколения смартфона от «яблочного» производителя. В центре внимания оказался корпус девайса — говорят, его собираются кардинально изменить.

Сообщается, что новая модификация iPhone будет сделана в ином дизайне и получит защиту корпуса по стандарту IPX8 – от пыли, сора и воды. Чтобы сделать это, необходимо будет изменить процесс производства iPhone, поскольку реализация идеи требует смены конструкции корпуса. Возможно, здесь стоит воспользоваться каркасной технологией с использованием водонепроницаемых прокладок. Напомним, что Apple также располагает патентом на гидрофобные материалы, которые помогут избежать утолщения корпуса.

Судя по информации, Apple откажется от использования алюминия в корпусах iPhone, чтобы избегать процесса окисления. До этого компания зарегистрировала патент на производство «жидкого» металла. Возможно, в новой модели мы увидим этот инновационный материал.

Интеграция в iPhone нового поколения сенсорного экрана с технологией 3D-Touch тоже будет. Предполагается, что смартфон оборудуют ЖК-дисплеем, а вот гибкого или изогнутого экрана ожидать не стоит. Авторы «утечки» считают, что компания не станет внедрять такой вариант дисплея в новый телефон, поскольку решение мало практичное, но очень затратное.

Однако, это все только слухи, и каким будет новый iPhone, судить пока рановато. Тем более, что недавний тест показал довольно сильную устойчивость iPhone 6s к воде – телефон смог пролежать в жидкости час и снова заработать после включения в сеть.

Всего: 1 141 , Сегодня: 1