Переходник Lightning вошел в рейтинг худших гаджетов года — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Переходник Lightning вошел в рейтинг худших гаджетов года

Обозреватели издания Engadget составили список худших устройств 2016 года. В рейтинг вошли ноутбуки, часы, смартфоны, а также Lightning-переходник для подключения наушников.

3-1

В 2016 году компания Apple выпустила первый iPhone, в котором не было разъема для подключения наушников. Вместо этого аудиоаксессуар предлагалось подключать через Lightning или перейти на беспроводные наушники. При этом пользователям также был предложен «запасной» вариант в виде переходника Lightning на выход 3,5 мм.

Адаптер поставляется вместе с iPhone, однако от этого он популярнее не стал. Пользователи стали воспринимать его как извинение от компании, а не удобное дополнение. К тому же, это не прибавило удобства смартфону: флагман стал выглядеть монструознее и нелепее.

Первое место в рейтинге худших гаджетов занял Samsung Galaxy Note 7. Производство гаджета было остановлено из-за многочисленных случаев самовозгорания. Те же модели, которые были выпущены, пришлось отозвать.

В списке также оказались лаптоп с сенсорной клавиатурой Lenovo Yoga Book, так как на нем практически невозможно печатать вслепую, смарт-часы Tag Heuer Connected на Android Wear стоимостью $1500, «умные» наушники Vinci с «нелепым дизайном» и дрон GoPro Karma, производство которого прекратили спустя 16 дней после старта продаж.

Всего: 214 , Сегодня: 1