Павел Дуров раскритиковал новый дизайн социальной сети Вконтакте — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Павел Дуров раскритиковал новый дизайн социальной сети Вконтакте

Социальная сеть Вконтакте недавно принудительно перевела всех своих пользователей на новый дизайн интерфейса. Это решение было раскритиковано в социальных сетях, а новый внешний вид понравился далеко не всем пользователям. Свое мнение и конструктивную критику высказал и создатель социальной сети Павел Дуров, вынуждено продавший Вконтакте в 2014-м году.

3.0

По мнению Павла Дурова, новый дизайн социальной сети не отвечает современным стандартам и полностью копирует Facebook образцы 2012-го года.

«В новой версии возник визуальный мусор в виде редко используемой фиксированной правой колонки. С учетом фиксированной шапки и узкой ширины, просмотр новостей стал вдвойне захламлён, — отметил Дуров. — При просмотре фотографий утрачен фокус на самой картинке. Фотографии смещены влево, а яркое пятно белой колонки комментариев, появившейся справа, перетягивает на себя фокус внимания».

3.1

Павел Дуров также раскритиковал то, как было сужено пространство для чтения новостей. При этом был добавлен верхний блок, а значит — лента новостей была урезана еще и сверху. Также Дурову не понравилась смена фона с белого на серый, а старый логотип, по мнению Павла, намного лучше вписывался в старую шапку, чем новый.

Дуров отметил, что дизайнеры просто скопировали дизайн Facebook от 2012-го года. Однако этот ход Павел посчитал бессмысленным.

3.2

«Сегодня, когда монетизация ВКонтакте переносится в «умную» ленту и мобильные клиенты, подобные шаги не обоснованы. В 2016 году Facebook должен был копировать наработки ВКонтакте, а не наоборот», — резюмировал Дуров.

 

Всего: 526 , Сегодня: 1