Опубликована внутренняя инструкция Apple о гарантийном ремонте — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Опубликована внутренняя инструкция Apple о гарантийном ремонте

Когда внутренние документы компании попадают в Сеть — это всегда интересно. Но на этот раз мы получили доступ к инструкции Apple о том, как принимать решение о гарантийном ремонте. Теперь мы узнаем, почему вам отказали в ремонте вашего смартфона или планшета.

Изданию Business Insider удалось получить доступ к инструкциям, с помощью которых техники Apple Store решают, попадает iPhone под гарантийный ремонт или нет. Документ состоит из 22 страниц, ярко и понятно проиллюстрированных. На них содержатся подробные инструкции о том, какие случаи поломки техники считаются гарантийными, а в каких случаях в ремонте нужно отказать.

Сами сотрудники Apple сообщили изданию, что пользуются этими инструкциями «время от времени». Согласно инструкции, пользователь может получить и третью опцию: ему предложат отремонтировать технику за дополнительную плату.

Правда, логика в определении гарантийного случай может оказаться непонятной для большинства людей. Из инструкции становится ясно, что, например, «битый» пиксель или проблемы с камерой FaceTime попадают под гарантийный случай, а при повреждении аудиоразъема или Lightning-коннектора уже придется заплатить. Ну и, конечно, телефоны с замененными аккумуляторами или другими деталями Apple чинить не будет: эту проблему придется решать самому.

 

Всего: 65 , Сегодня: 1