Обнаружен вирус на Mac, который работал много лет и заразил сотни тысяч компьютеров — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Обнаружен вирус на Mac, который работал много лет и заразил сотни тысяч компьютеров

Патрик Уорлд, исследователь из компании Synack, заявил, что ему удалось обнаружить вредоносное ПО для “яблочных” компьютеров, которое не только работает уже долгие годы, но и заразило многие компьютеры по всему миру.

Патрик Уорлд, исследователь из компании Synack, заявил, что ему удалось обнаружить троян Fruitfly (Плодовая мушка), который работает уже многие годы. Вредоносное ПО может получать доступ к веб-камере, делать снимки экрана и фиксировать нажатия клавиш. Исследователь предположил, что троян работает на протяжении последних пяти, а то и десяти лет.

Среди пострадавших компьютеров в основном — домашние устройства, расположенные на территории США. Хотя исследователь не смог установить точные IP-адреса он смог воспользоваться данным ПО для слежки за зараженными машинами. Внимательно исследовав код программы, специалист заключил, что она не предназначена для заработка денег и не рассчитана на атаки предприятий.

Патрик Уорлд уже отправил результаты своего исследования в Купертино, где к этим данным отнеслись очень серьезно. Судя по всему, уже новое обновление ПО исправит эту проблему.

Всего: 246 , Сегодня: 1