Новый кампус Apple: нет пределов совершенству — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Новый кампус Apple: нет пределов совершенству

«Космический корабль», как называют новый кампус Apple, кажется, будет идеальным примером того, как должно выглядеть современное технологичное здание. Корпорация применяет новейшие методики зодчества при возведении здания, а работа Джонатана Айва видна даже на данной стадии строительства.

3.1

Впрочем, новый кампус Apple уже практически готов. Скорости строительства могут позавидовать даже самые зажиточные застройщики. Неудивительно: в новый кампус вложено уже больше 15 миллиардов долларов. Теперь же «космический корабль» практически готов, и мы можем посмотреть на него с высоты птичьего полета.

Недавно было опубликовано свежее видео со строительной площадки главного кампуса, которое смонтировали владельцы дронов. Они запустили беспилотники и увидели, что рабочие уже начали устанавливать окна в офисах. Это будут стекла без обычных рам, больше похожие на безграничное прозрачное покрытие. Окна станут уникальными в своем роде и самыми большими в мире.

Кажется, что дизайн здания создан таким образом, чтобы привлечь максимум света в рабочие кабинеты, ведь окна устанавливаются не только в стены, но и в потолок кампуса. Единственное исключение — секретная лаборатория Apple, которая, как обычно, будет полностью скрыта от любого, даже самого пытливого ока. Что же касается кабинета Джонатана Айва, то он оформляется в модном стиле лофт, с применением природных материалов и простых форм. Именно здесь создают следующие шедевры Apple.

Также стало известно, что компания вскоре начнет заниматься самой территорией кампуса. На ней будет высажен целый парк деревьев, а в центре кампуса будет создана зеленая зона.

По завершению строительства Apple получится полноценный технологичный центр, в котором будет достаточно офисов, современный фитнес-центр, огромный паркинг и аудитория для проведения презентаций. В этом же центре разместятся новый Apple Store и кафетерий. Открытие «космического корабля» состоится в конце 2016 года.

Всего: 509 , Сегодня: 1