Новая штаб-квартира Apple практически готова — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Новая штаб-квартира Apple практически готова

Строительство грандиозной штаб-квартиры Apple практически подходит к концу. Оно длится уже три года, но футуристичный стиль и амбициозный проект этого здания заставляют поклонников компании пристально наблюдать за процессом возведения.

1-3

Результат трехлетнего строительства новой штаб-квартиры Apple действительно впечатляет: кампус уже практически приобрел окончательный вид. Заметно, что внешняя отделка похожа на то, что мы видели на проектных изображениях. Солнечные панели закрыли большую часть «кольца», и несколько строительных кранов уже покинули площадку.

1-2

Известно, что штаб-квартира Apple рассчитана на 13 000 сотрудников. Внутри разместятся фитнес-центр, конференц-зал, несколько многоярусных парковок, столовая с террасой. На всех крышах будут установлены солнечные батареи.

1-4

При сооружении здания были использованы современные прочные материалы. Для того чтобы установить многочисленные стеклянные панели, пришлось воспользоваться роботами-манипуляторами.

1-1

Вокруг кампуса высаживают сад: здесь будут расти около 7000 деревьев, среди которых фруктовые и засухоустойчивые растения. Считается, что потребности огромной штаб-квартиры в электроэнергии на 75% покроются собственной солнечной энергией.

Здание обошлось на 1 миллиард дороже запланированной суммы. Вместо пяти миллиардов долларов на штаб-квартиру потратили шесть. И хотя открыть ее должны были уже в этом году, свои двери штаб-квартира распахнет только во втором квартале 2017 года.

Всего: 382 , Сегодня: 2