Новая функция в демонстрационных iPhone сделала кражу смартфона из магазина бессмысленной — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Новая функция в демонстрационных iPhone сделала кражу смартфона из магазина бессмысленной

Недавно стало известно, что компания Apple решила отказаться от использования противокражных кабелей в витринных образцах iPhone. Теперь в магазинах компании смартфоны можно будет брать в руки без ограничений и даже положить в карман. Как же компания решила проблему с кражами в магазинах?

2-1

Компания Apple представила новую функцию, которую внедрят в те iPhone, которые выставлены на витринах в магазинах сети. Благодаря этой функции посетители магазинов смогут свободно брать телефон в руку или даже положить его в карман. Однако воровать смартфон с витрины смысла нет. Ведь новая функция автоматически блокирует устройство, если фиксирует, что оно находится за пределами действия беспроводной интернет-сети.

Согласно инсайдерской информации:

«Сотрудники магазина на условиях анонимности рассказали, что на демонстрационных устройствах в магазинах Apple загружена специальная версия ОС, включающая функцию Kill Switch («Кнопку смерти»), которая автоматически отключает iPhone, если человек выходит с ним за пределы действия заданной сети Wi-Fi. Это означает, что теперь Apple не нужно вручную блокировать украденные устройства при помощи сервиса «Найти iPhone».

Если же пользователь попробует выключить демонстрационный экземпляр, то устройство заблокируется во время включения. Единственное, что сможет делать этот смартфон — подавать сигнал службе «Find My iPhone».

Первыми данную функцию получат магазины в Лондоне и Торонто.

Всего: 1 749 , Сегодня: 1