Неубиваемые: Nokia возвращается на рынок смартфонов — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Неубиваемые: Nokia возвращается на рынок смартфонов

Компания Nokia объявила о том, что собирается вернуться на рынок смартфонов уже в 2017 году. Первый смартфон будет представлен в начале весны в Барселоне, управляться он будет платформой Android Nougat.

7-2

Известно, что первый смартфон Nokia будут производить на китайской фабрике Foxconn, а вот продвижением и рекламой будет заниматься финский офис. Также были опубликованы первые «шпионские» снимки девайса.

Судя по утечкам, аппарат базируется на процессоре Snapdragon 430, располагает 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD, 16-мегапиксельной камерой, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Очевидно, что характеристики не представляют собой ничего впечатляющего, а, скорее, являются характерными для рынка.

Аналитики утверждают: компании Nokia будет невероятно сложно вернуться на рынок и занять хоть сколько впечатляющую нишу. Более того, выбирая Foxconn для производства девайсов, компания обрекает себя на однотипные комплектующие для смартфонов, ничем не отличающиеся от продукции конкурентов.

Всего: 1 778 , Сегодня: 1