Мнение: Samsung покинет рынок смартфонов уже через 5 лет — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Мнение: Samsung покинет рынок смартфонов уже через 5 лет

Известный эксперт от мира техники Бен Баджарин выразил свое мнение насчет будущего южнокорейского гиганта Samsung. Аналитик убежден: через 5 лет компания покинет рынок смартфонов.

3.1

Свою позицию эксперт основывает на понятии «дилеммы инноватора», которая была описана профессором Гарвардской школы Клейтоном М. Кристенсеном.

По мнению Бена Баджарина, давление китайских компаний, таких как Huawei и Xiaomi, станет только сильнее: эти азиатские производители активно наращивают свою мощь. С другой стороны, на Samsung будет давить премиальная линейка продуктов Apple. Это уже приводит к резкому сокращению присутствия южнокорейского бренда на рынке. Кроме того, стало известно, что в Samsung планируют сократить каждого десятого сотрудника штаб-квартиры.

Решения Samsung, которые основываются на инновациях и премиальности, все чаще остаются без внимания пользователей. Большинство готово купить просто хороший смартфон, а не переплачивать за непонятные нововведения, изысканный дизайн или дополнительные функции. В конце концов, для этого есть Apple. Поэтому многие покупатели обращают внимание на простые, понятные и достаточно хорошие бюджетные модели смартфонов на Android.

3.2

По словам аналитика, в Samsung отлично понимают свое шаткое положение. Поэтому компания так резко стала разрабатывать собственную операционную систему — Tizen OS. Однако поможет ли новое программное обеспечение поправить дела, предсказать сложно.

Участь Samsung не грозит ее ближайшему конкуренту, отмечает Баджарин. Компания из Купертино уже заняла прочную позицию и является единственной, кто предлагает устройства, управляемые iOS. Такого рода эксклюзивность и дает все перспективы для дальнейшего развития Apple. А волна бюджетных Android-устройств никак не поколеблет успех купертиновцев.

Ранее эксперты уже заявляли о том, что Samsung сделала крупнейшую ошибку в истории, выпустив смартфон Galaxy S6. Он никак не подстегнул продажи, а наоборот, потянул компанию на дно, принес только снижение спроса и интереса к южнокорейскому производителю.

Всего: 377 , Сегодня: 1