Кто выиграл от провала Galaxy Note 7 — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Кто выиграл от провала Galaxy Note 7

Когда у южнокорейской компании Samsung случился один из крупнейших провалов за последнее время — Galaxy Note 7 взрывались в руках у владельцев, во время зарядки и даже стали запрещенным предметом для провоза в самолетах. Когда у Samsung начались неприятности, все посчитали это благоприятной ситуацией для Apple.

2-1

Однако на деле все оказалось совершенно иначе: купертиновцы практически ничего не получили от провала Galaxy Note 7. На этой проблеме нажились лишь китайские производители смартфонов. А вот прибыль Apple от неудач конкурентов была минимальной.

По оценкам компании Gartner, только трем крупнейшим производителям смартфонов удалось нарастить продажи в этом году. Все три компании — китайские. Это BBK, Oppo и Huawei — они заняли пятое, четвертое и третье места. При этом доля Huawei за год увеличилась с 7,7% до 8,7%, доля Oppo — с 3,4% до 6,7%, доля BBK — с 2,9% до 5,3%.

2-2

А вот Apple, которая, кажется, могла воспользоваться неудачей ближайшего конкурента и нарастить продажи, не воспользовалась такой возможностью. Доля этой компании сократилась на 0,5%: с 12,0% до 11,5%.

Китайские компании из первой пятерки рейтинга смогли занять суммарно 21% рынка. Это больше, чем занимает Apple или Samsung.

Всего: 161 , Сегодня: 1