Корпуса iPhone 8 вздуваются из-за аккумулятора — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Корпуса iPhone 8 вздуваются из-за аккумулятора

Некоторые экземпляры iPhone 8 Plus испытывают проблему со вздувающимся аккумулятором. Из-за этого корпус новых смартфонов оказывается сильно деформирован, а сам смартфон — испорчен.

О том, что проблема с корпусами и аккумуляторами смартфонов есть, стало известно после того, как владельцы бракованных телефонов опубликовали серию снимков в социальной сети Twitter. На всех фотографиях можно увидеть сходные “симптомы”: корпуса погнуты и испорчены, очевидно, изнутри.

Все владельцы говорят, что проблемы начались во время зарядки телефона. Судя по всему, аккумулятор перегревается и начинает увеличиваться в размерах, буквально выдавливая дисплейный блок из корпуса телефона. Из-за этого возникают повреждения на корпусе. Впрочем, некоторые владельцы новых смартфонов получили их деформированными уже при покупке, просто открыв коробку.

Как сообщают источники, близкие к компании, Apple уже в курсе возникшей ситуации и тщательно ее изучает. Судя по всему, проблема может распространяться не только на iPhone 8 Plus, но и на iPhone 8. Конечно же, многие сразу вспомнили о скандале, связанном с компанией Samsung: та разместила детали смартфона слишком плотно в корпусе и аккумуляторы стали взрываться.

Всего: 40 , Сегодня: 1