Король умер: Rolex уступили первенство Apple Watch — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Король умер: Rolex уступили первенство Apple Watch

Часы класса «люкс» автоматически ассоциируются с логотипом-короной и заветным Rolex на циферблате. Однако последние статистические исследования показали: известнейшая и старейшая марка больше не является вожделенной для пользователей. Место лидера заняли Apple Watch.

3.1

Американская аналитическая фирма составила список всех брендов часов, базируясь на 700 миллионах постов в социальных сетях. Оказалось, что пользователи Сети считают самыми роскошными и желанными именно Apple Watch, а не классический вариант часов — Rolex. «Умные» часы опередили все швейцарские бренды, включая Patek Phillipe и Richemont, которые считаются воплощением высокого статуса и благополучия.

Чтобы составить свой рейтинг, компании Netbase пришлось воспользоваться технологией обработки естественного языка. Благодаря этому ей удалось проанализировать посты в социальных сетях методом точечной и высокоосознанной выборки данных для анализа.

3.2

Напомним, что в линейке часов от компании из Купертино есть специальная коллекция класса «люкс», которая называется Apple Watch Edition. Она выпускается ограниченным тиражом и создана для конкуренции с аналоговыми моделями швейцарских компаний.

Купить часы Apple Watch Edition можно только в нескольких магазинах, расположенных по всему миру. Таким образом, «яблочная» компания хочет подчеркнуть, что этот аксессуар является очень эксклюзивным и модным. Набор функций Apple Watch Edition не отличается от обычной модели. Единственная разница состоит в материалах корпуса — часы класса «люкс» выполнены из желтого и розового золота.

Стоимость Apple Watch Edition составляет $10 000 — 17 000.

Всего: 596 , Сегодня: 1