«Карты» в iOS 11 будут использовать технологию дополненной реальности — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

«Карты» в iOS 11 будут использовать технологию дополненной реальности

Приложение «Карты» в iOS 11 может получить новый режим, в котором будет использоваться технология дополненной реальности. Она понадобится для того, чтобы «провести» пользователя по улицам города.

Об этом сообщает разработчик Феликс Лапалми, обнаруживший соответствующие указания в коде операционной системы. Он считает, что обнаруженная трехмерная стрелка будет указывать пользователю, куда идти непосредственно во время продвижения по маршруту. Для этого и понадобится технология дополненной реальности.

Программный код iOS 11 подтверждает: «Карты» будут задействовать ARKit и встроенную камеру. С их помощью приложение добавит на видоискатель ту самую стрелку, реагирующую на движение. К тому же, приложение само подскажет пользователю, как именно нужно держать смартфон, чтобы правильно закончить маршрут и не упустить стрелку из виду.

Ранее также сообщалось, что в приложение могут добавить и поддержку VR, тем самым адаптировав их для виртуальной экскурсии по городу. Нововведение будет доступно владельцам смартфонов и планшетов на базе процессоров А9 и новее, работающих под управлением iOS 11.

Всего: 92 , Сегодня: 1