Как защитить iPhone X в ситуации грабежа на улице? — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Как защитить iPhone X в ситуации грабежа на улице?

После того, как флагман линейки смартфонов был представлен, у пользователей и будущих владельцев iPhone X возникло много вопросов. Например, людей заинтересовало то, как можно защитить смартфон в ситуации уличного грабежа.

У Крейга Федериги спросили, будет ли работать смартфон с лицом человека, который надел солнцезащитные очки и как защитить смартфон в ситуации грабежа на улице. Как сообщил в ответном письме Федериги, Face ID будет работать почти со всеми солнцезащитными очками. Что же касается второй ситуации, то Федериги дал понятные разъяснения на этот счет.

Почему iPhone X будет работать с солнцезащитными очками? Большинство таких очков пропускают инфракрасный луч, с помощью которого технология и распознает лицо пользователя, поэтому проблем с этим быть не должно. Конечно, отметил Крейг Федериги, могут быть исключения, но со временем, система обучится сама собой.

Если же у вас забрали телефон на улице, не смотрите в камеру-датчик. Тогда она не считает ваше лицо и просто не разблокирует его. Но есть и альтернативный способ — если зажать одновременно кнопки по бокам, когда вы передаете iPhone, это временно отключит Face ID, и авторизоваться можно будет только с помощью пароля.

Как видим, экстренные ситуации Apple продумала неплохо и даже представила возможные сценарии решения проблемы.

Всего: 313 , Сегодня: 1