Как можно улучшить фото в фоторедакторе Movavi — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Как можно улучшить фото в фоторедакторе Movavi

С фоторедактором Movavi не обязательно быть профессиональным фотографом, чтобы превратить свои фото в достойное украшение своего инстаграма. Повысить четкость, улучшить цвета, откорректировать резкость – с Movavi все это, и многие другие функции обработки фото, доступны и легки в использовании.

С помощью Movavi, к примеру, с изображением можно сделать глубокую обработку снимка. Давайте поговорим подробнее о том, как улучшить фото:

Устранить недостатки

Чтобы устранить непонятные пятна или блики на снимке, необходимо воспользоваться функцией «Устранение недостатков». Иногда всего то и нужно, что скопировать чистые участки штампом и закрасить недостатки. Но если это не сработает, то нужно предпринять следующие шаги: во вкладке «Ретушь» найти инструмент «Удаление недостатков». Далее следует установить размер кисти, он должен быть немногим больше, чем выделяемый участок. Вручную можно откорректировать такие параметры, как контраст, резкость, цвет и другое.

Коррекция цвета

Прежде всего, всегда можно воспользоваться функцией автоулучшения, в любом случае, фото сразу же станет более ярким и выразительным, цветовой тон станет ровнее. Если эффект недостаточен, то можно откорректировать все параметры вручную на вкладке с левой стороны изображения (также здесь есть, например, исправление освещенности и повышение четкости).

Выровнять горизонт

«Заваленный» горизонт может испортить любое, даже самое качественное и идейное фото. Но с Movavi этот недостаток можно устранить. Необходимо выбрать необходимый уровень наклона во вкладке «Поворот». Сделать это можно тремя способами: ввести значок  в конкретный участок, подвинуть слайдер в необходимом направлении, кликнуть «Задать уровень», а затем прочертить горизонтальную линию. Картинка автоматически будет повернута и кадрирована.

Movavi является превосходным фоторедактором для Mac OS. Здесь можно применить все способы редактирования фото:

  • Улучшать изображения и добавлять фильтры (среди которых попадаются довольно-таки необычные, как, например, жгучая корица или дрожащая яшма),
  • трансформировать кадр различными способами,
  • заменять фон изображения и даже почувствовать себя в роли  стилиста и редактировать портреты на свое усмотрение – скрывать шрамы и родинки, удалять недостатки кожи, не говоря уже об устранении эффекта «красных глаз»,
  • убирать ненужные элементы,
  • добавлять надписи и водяные знаки

Также Movavi можно скачать и для Windows. Функции и способы редактирования фотографий практически ничем не отличаются. В версии для Windows есть категория «Пакетный фоторедактор» (чего нет в версии для Mac). С помощью «Пакетного фоторедактора» можно уменьшить фото, осуществить массовую конвертацию файлов и улучшить качество фото.

Всего: 87 , Сегодня: 1