Jawbone покидает рынок фитнес-трекеров — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Jawbone покидает рынок фитнес-трекеров

Компания Jawbone, которая является одним из первооткрывателей рынка фитнес-трекеров, объявила о решении покинуть эту сферу разработок. Теперь компания сориентируется на том, чтобы создавать более прибыльные сервисы для медицинских учреждений.

3.1

Компания Jawbone заявила о своем решении покинуть рынок потребительской электроники, в частности – фитнес-трекеров. Покидать бизнес полностью она не намерена. На этот раз разработчики сконцентрируют внимание на более рентабельных направлениях. В числе прочего называют продукты и сервисы, предназначенные для врачей, пациентов и других представителей медицинской сферы.

Можно предположить, что теперь Jawbone займется выпуском мониторов активности со знакомой функциональностью, но такими особенностями работы, которые пригодятся именно в медицинской сфере. Подобные устройства стоят намного дороже, чем простой фитнес-трекер.

Известно, что на свой «перезапуск» компания Jawbone уже собрала около 950 миллионов долларов у ряда крупных инвесторов, среди которых Andreessen Horowitz, Sequoia, Kleiner Perkins, JP Morgan, Mayfield и Khosla.

Проблемы с уровнем продаж и выручкой есть не только у Jawbone. Ранее аналитики отмечали: рынок носимых устройств упал на 40%. В частности, это вызвало проблем у такого производителя фитнес-трекеров, как Fitbit и недавно приобретенной им компании Pebble.

Всего: 7 , Сегодня: 1