История одного продукта: как менялись карты Apple Maps — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

История одного продукта: как менялись карты Apple Maps

Один из самых провальных при запуске продуктов — карты Apple Maps — хороший пример того, как сервис можно изменить до неузнаваемости. Даже если после его старта было понятно: компания явно поспешила представить свое приложение пользователям. Проблемы с Apple Maps даже не раздражали пользователей, а просто заставляли хохотать каждый раз, когда обнаруживался очередной баг.

4.1

В 2012 пользователям представили сервис Apple Maps. Это был откровенно «сырой» продукт: визуализация улиц выглядела так, будто ее отрисовывали пьяные художники, а несовпадение реальных локаций и обозначений на карте поражало людей. Продукт изначально был настолько провальным, что из-за него пришлось сложить свои полномочия старшему вице-президенту iOS Скотту Форстоллу. После тысяч недовольных отзывов, увольнения целого ряда топ-менеджеров и активной доработки сервис продолжает жить.

4.2

Аналитики The Boston Globe решили проверить, как сейчас обстоят дела с Apple Maps. Они опросили пользователей iPhone и iPad и обнаружили, что ситуация кардинально изменилась. Еженедельно приложение принимает более пяти миллиардов запросов — к нему обращаются в три раза чаще, чем к аналогу продукта от Google.

В масштабах мирового рынка, конечно, Google Maps занимает первое место по количеству пользователей. Но тот факт, что Apple Maps постоянно пользуются владельцы iPhone и iPad, безусловно, заслуживает уважения.

4.3

Оказывается, чтобы доработать свой продукт, корпорация приложила недюжинные усилия. Она скупала многочисленные картографические сервисы, переманивала сотрудников у конкурентов. Конечно, даже в процессе тестирования многие маршруты были проложены смехотворно неправильно, а локации попросту пропадали с карты, но в финале Apple Maps стали достойным и интересным продуктом.

Всего: 358 , Сегодня: 1