История фаната Apple, решившего перейти на Android — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

История фаната Apple, решившего перейти на Android

Продукты Apple – это, традиционно, больше чем устройства и платформа. Это культура, дизайн и безукоризненный стиль. Тем страннее слышать истории о тех, кто долго лет принадлежал к культуре «любителей яблок», а затем перешел в противоположный лагерь. Впрочем, есть и такие рассказы.

5,1

Свою историю рассказал Элиот Джей Стокс, долгое время приобретавший гаджеты компании из Купертино. Но теперь его взгляд на вещи кардинально изменился, и мужчина решил перейти на Android-гаджеты. Он рассказал о том, почему захотел сделать именно так.

«Произошло два глобальных изменения. Первое — с точки зрения софтверной составляющей: приложения Google постепенно заменили на моем iPhone предустановленные по умолчанию аналоги от Apple. Второе — впервые в своей жизни я поймал себя на том, что рассматриваю возможность покупки Android-смартфона вместо нового iPhone. И это не просто спонтанное решение о покупке — это первый шаг за пределы экосистемы и фан-клуба Apple».

Проблема в том, что компания не производит кардинально новые продукты, говори Элиот. И шумиха, которую делают вокруг каждого девайса, совершенно не отвечает реальному положению дел.

«Интересно, когда это началось. Возможно, после выхода iOS 7. Изначально я был одним из тех, кто ее поддерживал, когда она вызвала истерику у половины пользователей iPhone и iPad, но сегодня я понимаю, что iOS не очень-то поощряет взаимодействие. Дело не в противостоянии плоского и скевоморфичного дизайнов — скорее в том, что Apple заложила основу для классной, минималистичной мобильной операционной системы будущего, но так и не построила ее».

При этом, по мнению Элиота, нежелание компании слышать своих же пользователей и фанатов, рано или поздно, сыграет плохую шутку с купертиновцами. Это не диктаторство Стива Джобса, который, очевидно, знал, что делал. Это желание продавать больше устройств, особо не заботясь об имидже компании и покупателях.

«Теперь вспомним все изменения, которые совершала Apple, снова и снова продвигая проприетарные разъемы — последним из них стало решение убрать джек для наушников в новом (еще не вышедшем) iPhone. Закончилось тем, что даже самые пылкие фанаты компании задумались — а с чего это они такие фанаты»?

А как вы считаете: есть ли смысл переходить на Android?

 

Всего: 1 454 , Сегодня: 1