Использование Apple Maps приводит к топографическому кретинизму — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Использование Apple Maps приводит к топографическому кретинизму

Ученые исследовали людей, которые часто используют приложение Apple Maps. Оказалось, что постоянное обращение к виртуальным картам вырабатывает у человека топографический кретинизм.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона исследовали постоянных пользователей приложения Apple Maps. Оказалось, что мозг человека во время использования карт отключает на время собственную способность ориентироваться на местности. Вместо этого вы полностью полагаетесь на смартфон.

Если же не использовать Apple Maps, то мозг человека проявляет активность. Особенно она заметна в те моменты, когда вы попадаете на незнакомую улицу. Если же в руках смартфон и запущено приложение Карты, то эти же области мозга перестают работать вовсе.

Для того, чтобы нормально перемещаться и ориентироваться в пространстве, мозгу человека нужно, чтобы лобные доли активно взаимодействовали с гиппокампом. Ученые уверены, что если это взаимодействие долго не возобновляется, то у человека может выработаться так называемый “топографический кретинизм” — неспособность ориентироваться на малознакомой местности.

Всего: 66 , Сегодня: 1