iPhone 6S и iPhone 6S Plus: все, что вам нужно знать — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

iPhone 6S и iPhone 6S Plus: все, что вам нужно знать

Презентаци 9-го сентября принесла нам и новые iPhone. Тим Кук заявил со сцены, что iPhone 6 — самый популярный iPhone всех времен. iPhone 6S и iPhone 6S Plus презентовали пафосно: «Хотя iPhone выглядят прежними, мы изменили в них всё, а точнее — одну вещь, которая меняет все». Мы кратко изложили то, что вам нужно знать о новых «яблочных» смартфонах.

Внешний вид: корпус из специального сплава алюминия будет доступен в четырех оттенках. Среди них и обещанный Rose Gold, который мы неоднократно видели на «сливах» и утечках. Экран украсят анимированные обои. В комплект можно докупить новые чехлы и док-станции, сделанные для под iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Экран защищен стеклом Ion-X, которое мы уже могли видеть в Apple Watch Sport.

Force Touch: обещанная функция была переименована как раз для iPhone 6S и iPhone 6S Plus. По сути, в новых телефонах теперь есть экран с технологией 3D Touch! Он понимает несколько видов нажатий, что в корне меняет управление приложениями, звонками, электронной почтой и камерой. Делать это удобно и по наитию легко. Каждую иконку можно «придавить» или просто на нее нажать, а еще – отпустить. Все три типа касания теперь распознаются как отдельные команды. Для реализации технологии были встроены специальные сенсоры.

Процессор: новый, как и было обещано — A9. Он работает в паре с копроцессором M9, что делает телефон на 80% мощнее A8.

Камера: Основная камера на 12 мегапикселей, с автофокусом, который работает «быстрее, чем когда либо». Специальная технология улучшила цветопередачу и минимизировала шум на фотографиях. Можно записывать видео в качестве 4К. Фронтальная камера – 5 мегапикселей. К ней сделали небольшое дополнение: теперь можно использовать экран телефона как вспышку во время селфи. Тогда дисплей засияет в 3 раза ярче. Разработчики назвали это Retina Flashlight.

Связь: LTE поддерживает еще больше частот, Wi-Fi работает до 2-х раз быстрее.

Другое: Появилась интересная функция «живых фотографий» — Live Photos — продавливая экран, можно делать фото, которые будут двигаться и звучать. Казалось бы, это видео, но разработчики утверждают – это будет именно «живая» фотография.

Новые iPhone будут доступны в версиях 16, 64 и 128 ГБ. Цены: $199-399 для 6s, $299-499 для 6s Plus, в США, с контрактом, разумеется.

iPhone выйдут 25 сентября. Предзаказ — с 12 сентября.

 

Всего: 4 462 , Сегодня: 1