iPhone 11 ((Pro)Max) , Apple Watch и другие новинки с последней презентации Apple — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

iPhone 11 ((Pro)Max) , Apple Watch и другие новинки с последней презентации Apple

iPhone 11 (Pro (Max))

В этом подзаголовке зашифрованы сразу все новые айфоны. Если отбросить все, что в скобках, получится iPhone 11 — наследник iPhone XR прошлого года, младшее устройство линейки, пишет Медуза.

Если раскрыть первые скобки, получится iPhone 11 Pro — последователь iPhone XS, модели с улучшенными камерой и экраном. И, наконец, если убрать все скобки, будет iPhone 11 Pro Max — увеличенная версия 11 Pro.

Главное нововведение новых айфонов — дополнительная широкоугольная камера с углом обзора 120 градусов. В iPhone 11 камер две: основная и широкоугольная, в iPhone 11 Pro и Pro Max — три, включая камеру с обновленным телеобъективом. Фронтальная камера тоже обновилась: теперь она умеет снимать видео в разрешении 4K и записывать слоу-мо 120 кадров в секунду.

Внешне iPhone 11 почти неотличим от iPhone XR: у него такой же LCD-экран диагональю 6,1 дюйма и стеклянная задняя крышка. Разница только в модуле камеры — у новой модели он квадратный с двумя объективами, и в цветах корпуса: к белому, желтому, красному и черному добавились фиолетовый и зеленый.

Apple

Зато внутри iPhone 11 новый процессор A13 Bionic — как в iPhone 11 Pro. Корпус защищен от воды чуть лучше, чем корпус XR, а аккумулятор держит заряд чуть дольше. Также в айфонах появится специальный ночной режим съемки, который позволяет «вытягивать» темные кадры, и функция «аудиозум», которая приглушает посторонние шумы при съемке видео. Интерфейс камеры тоже обновится: при съемке на основную камеру пользователь будет видеть то, что происходит за пределами кадра — благодаря изображению с широкоугольной. Долгое нажатие на кнопку спуска будет запускать запись видео, а не серийную фотосъемку.
Introducing iPhone 11 Pro — Apple

iPhone 11 Pro легко отличить от прошлогоднего XS по задней крышке: кроме модуля с тройной камерой, можно заметить матовое стекло, которое пришло на смену глянцу, и новый темно-зеленый цвет. Спереди у новой модели обновленный OLED-экран диагональю 5,8 дюйма с улучшенной контрастностью и яркостью. Разрешение осталось таким же, как у XS — 2436 на 1125 пикселей. iPhone 11 Pro на доли миллиметра крупнее и на 11 граммов тяжелее прошлогодней модели, зато может выдержать до получаса в воде на четырехметровой глубине.

Apple

iPhone 11 Pro Max отличается от младшей версии только размером экрана (6,5 дюйма) и еще большим временем работы аккумулятора. В комплекте обоих Pro-айфонов будут идти зарядное устройство для быстрой зарядки и кабель USB-C — Lightning.

Apple Watch Series 5

Новая модель часов, которую показала Apple, отличается экраном, который включен всегда. Все предшествующие модели работают так: экран загорается, только когда пользователь поднимает руку, касается экрана или начинает крутить колесико. Теперь же в «спокойном» состоянии часы просто снижают яркость. Apple обещает, что Series 5 будут работать без подзарядки 18 часов.

Еще одна важная функция — экстренные вызовы. Новые Apple Watch с модулем сотовой связи смогут звонить в экстренные службы, даже если пользователь находится за границей. Звонить часы могут и автоматически, если их владелец упадет и не будет двигаться.
Apple

Series 5 будут продаваться в алюминиевом, стальном, титановом и керамическом корпусах. Дешевле всего алюминиевые, а вот за керамические Apple Watch придется заплатить от 1299 долларов.

Когда: предзаказы на Series 5 в России откроются 18 сентября, а продажи начнутся 20 сентября.

Сколько стоит: от 32990 рублей за модель без модуля сотовой связи (будут ли продаваться часы с LTE в России, неизвестно).

Apple TV+, Arcade и все остальное

Стриминговый сервис Apple TV+ с оригинальными шоу и сериалами заработает 1 ноября. На старте их будет девять, на будущее запланировано еще как минимум пять.

Те, кто купят новое устройство Apple после 10 сентября, получат бесплатную годовую подписку на TV+.

Сервис подписки на игры Arcade запустится 19 сентября. В рамках Arcade пользователи смогут скачивать игры, отобранные и проспонсированные Apple. Работать они будут на айфонах, айпадах, Apple TV и компьютерах.

iOS 13 выйдет 19 сентября.

iPadOS выйдет 30 сентября.

30 сентября выйдет в продажу обновленный iPad. У него будет экран диагональю 10,2 дюйма, поддержка Apple Pencil и чехла-клавиатуры Smart Keyboard.

Apple

P. S. А вот что Apple не показала

Перед презентацией СМИ гадали, какие устройства может анонсировать Apple. Мы сверились со списком от The Verge, и вот чего СМИ не дождались:

Новый Apple TV с улучшенным процессором — для игр.
Новый MacBook Pro — с 16-дюймовым экраном.
Новое устройство — небольшую «метку», которую можно прикрепить к ключам или рюкзаку, чтобы легко их находить с помощью айфона.
Айфон с возможностью беспроводной зарядки других устройств — например, Airpods.
Дата выхода Mac Pro.

Всего: 1 236 , Сегодня: 12