iPad Pro: все, что вам нужно знать о большой новинке — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

iPad Pro: все, что вам нужно знать о большой новинке

Когда во время презентации Apple анонсировала свой iPad Pro, его назвали со сцены «самым большим прорывом с момента создания планшета». Давайте и мы посмотрим, что собой представляет новый планшет.

Внешние характеристики: корпус сделан из алюминия, доступен в трех цветовых схемах: черный, серебристый и золотой. Толщина такая же, как и у iPad Air — 6,9 мм. Вес рассчитан на то, что пользователи будут держать его в руках весь день: Apple гарантирует, что это будет удобно. Экран — 12,9 дюймов по диагонали.

Технические характеристики: Разрешение экрана 2048 х 1536, всего на дисплее уместилось 5,6 миллиона пикселей. Это означает, что iPad Pro ничем не уступает Retina-девайсам. Частота обновления экрана меняется: это позволяет экономить энергию или же увеличивать точность манипуляций. Работает планшет на процессоре А9 и делает это быстрее, чем iPad Air 2 в 1,8 раза. Таким образом, его производительность и показатели не только сравнимы с десктопными моделями компьютеров, но и превосходят практически все из них. Кроме того, iPad Pro догоняет игровые консоли по характеристикам.

Работа: заряда аккумулятора хватит на 10 часов работы. В корпус вмонтировано четыре динамика, а звук будет подстраиваться под то, в каком положении держит iPad пользователь. Запуск сложнейших программ доказал, что в работе iPad Pro действительно хорош. Например, AutoCAD работает при 60 кадрах в секунду.

Другое: Есть 8-мегапиксельная камера, модуль LTE со скоростью до 150 Мб/сек, Touch ID.

Цена от $790

В комплект к iPad Pro можно докупить физическую клавиатуру, которая подключается через специальный разъем. Это первый аксессуар такого рода — до этого Apple клавиатуры не делала. Стоимость аксессуара — $169.

Отдельно компания представила стилус под названием Apple Pencil. Когда вы используете его на экране, он обновляется вдвое чаще, чтобы обеспечить точность работы. Реализована система определения силы нажатия. Зарядить Pencil можно через Lightning-кабель. Стоимость — $99.

Всего: 571 , Сегодня: 1