iPad Pro поступил в продажу. Первые впечатления пользователей — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

iPad Pro поступил в продажу. Первые впечатления пользователей

Планшет iPad Pro поступил в продажу. Первые мнения о новинке уже сформировали пользователи необычного устройства. Что понравилось любителям гаджетов и стоит ли покупать этот девайс?

Огромный iPad Pro — это устройство, оборудованное 12.9-дюймовым дисплеем Retina, мощным процессором А9Х, отличными динамиками и инновационным стилусом. Цена на новинку стартует от $799, максимум — $1079 за модель с жестким диском в 128 Гб. Однако наиболее интересной деталью является не техническая сторона вопроса, а аксессуары, представленные специально для нового планшета. Судя по всему, пользователей больше восхитил стилус и клавиатура, нежели «начинка» девайса.

1.1

Первые отзывы предоставили для нас журналисты. Так, Уолт Моссберг из The Verge, испробовав iPad Pro, заявил, что по своей работе планшет не дотягивает до уровня полноценного ноутбука, однако приложения, созданные специально для iPad Pro, с лихвой компенсируют кажущуюся «несерьезность» устройства. Кроме того, стилус отлично подойдет для работы художникам и дизайнерам.

Федерико Витичии, автор издания MacStories, отмечает, что iPad Pro может стать незаменимым помощником для тех, кто уже использует планшет для решения повседневных задач. Возможность мультизадачности в iPad Pro дает возможность продуктивно работать сразу на двух половинках экрана, что легко и удобно.

1.2

Дэвид Пирс, обозреватель The WIRED, сообщил, что очень доволен стилусом и клавиатурой. Так, Apple Pencil действительно за секунду создает пару с iPad Pro и легко заряжается через Lightning-разъем. Кроме того, стилус великолепно рисует, поэтому будет полезным и для тех, кто занимается тонким искусством каллиграфии. Что же касается клавиатуры, то здесь тоже все работает великолепно. Единственное, на что Дэвид просит обратить внимание, так это на недостаточную функциональность планшета. Имеется в виду, что если вы подключаете клавиатуру к iPad Pro, то не стоит ожидать от устройства работы на уровне лептопа. Все-таки это планшет, путь вся конструкция и напоминает MacBook.

Исходя из этих отзывов, напрашивается следующий вывод. Быстрый, функциональный и яркий iPad Pro — очень мощный инструмент для работы и творчества. Но не стоит завышать ожидания — это все-таки планшет, который, в первую очередь, создан для потребления контента, помощи в работе и повседневной жизни. Он, конечно же, не станет универсальным девайсом, решающим все за вас, — до этого iPad Pro еще не дотягивает.

Всего: 1 108 , Сегодня: 1