iOS увеличивает влияние на рынках Европы и США — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

iOS увеличивает влияние на рынках Европы и США

Аналитическая компания Kantar опубликовала отчет, из которого следует: распространение Android замедляется, а вот iOS усиливает влияние на рынки Европы и США.

5.1

Для составления отчеты эксперты компании использовали данные за три месяца прошедшего года — до ноября 2016-го. Если верить полученной статистике, доля компании Apple выросла на большинстве рынков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так, на iOS приходится около 43,5% рынка против 37,1% годом ранее. Для пятёрки крупнейших стран Европы (Великобритания, Германия, Франция, Италия и Испания; EU5) — 24,6% против 21,8%. В Японии и Австралии также изменения в пользу Apple. Здесь доля iOS выросла с 54,7% до 57% и с 40,5% до 46,4% соответственно.

Такие результаты, по мнению аналитиков, объясняются повышенным интересом пользователей к новому флагману компании, смартфону iPhone 7. Ажиотаж наблюдается только на рынках наиболее развитых стран. Что же касается азиатских стран, в частности, Китая, то несмотря на высокий интерес пользователей к технике и новинкам, у Apple здесь дела идут намного хуже.

Здесь iOS ослабила позиции — 19,9% вместо 25,3% годом ранее. При этом самым продаваемым смартфоном в Китае все же оказался iPhone 7, доля которого составила 6,6%.

Всего: 166 , Сегодня: 1