Instagram запустит версию социальной сети для взрослых — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Instagram запустит версию социальной сети для взрослых

Социальной сети Instagram недавно исполнилось пять лет. В связи с первым юбилеем, сооснователь и глава сервиса Кевин Систром обсудил с коллегами перспективы развития сети. В частности, он отметил, что хочет рассмотреть возможность создания версии Instagram для взрослых.

3.1

Все фотографии, размещенные в этой социальной сети, автоматически имели бы рейтинг R. Этот знак обозначает в США контент, который разрешено смотреть только лицам старше 17 лет. Однако трудности модерирования такого сервиса возникают уже на том этапе, когда нужно маркировать порнографические снимки. При этом Кевин Систром отметил, что Instagram никогда не был площадкой для эротических публикаций. Для сервиса всегда было важно давать возможность людям выразить красоту и креативность.

Напомним, ранее общественность всколыхнула акция «Освободи сосок», участием в которой увлеклись даже знаменитости. Акция была направлена на то, чтобы заставить администраторов Instagram разрешить публиковать снимки обнаженной женской груди. Однако социальная сеть не пошла на уступки, объяснив, что причиной этому являются строгие правила AppStore. Кроме того, пришлось бы ограничить доступ в социальную сеть для подростков, что очень нежелательно для Instagram.

На данный момент количество пользователей фотосервиса превысило 400 миллионов человек. Ежедневно в сеть загружают не менее 3,5 миллионов фотографий и ставят около 125 миллионов «лайков». А в общем, за все пять лет существования социальной сети было опубликовано более 40 миллиардов фотографий.

 

Всего: 466 , Сегодня: 1