Илону Маску не понравился беспилотный автомобиль, сделанный автором первого джейлбрейка — Общество Любителей Яблок — ОЛЯ

Илону Маску не понравился беспилотный автомобиль, сделанный автором первого джейлбрейка

Хакер Джордж Френсис Хотц, автор первого в истории джейлбрейка iPhone, а также бывший сотрудник Facebook, Google и SpaceX, предложил свое решение проблемы автопилотных автомобилей. Он представил собственное программное обеспечение, которое позволило бы ездить по дорогам без участия водителя. Однако Илон Маск критически отозвался о достижениях Хотца.

5.1

Джордж Френсис Хотц решил создать собственный беспилотный автомобиль, в качестве базы для которого служит автомобиль Acura ILX. Именно эта идея пришла ему в голову после знакомства с руководителем компании Tesla, Илоном Маском. На тот момент Джордж Френсис Хотц увлекался исследованиями на тему искусственного интеллекта.

Хакер заявил: чтобы создать автопилот, ему понадобился месяц. При это он утверждает, что получившийся вариант на голову выше всех других существующих на рынке разработок. Однако Илон Маск совершенно иначе оценил детище Хотца — его не впечатлил конечный продукт.

По словам главы компании Tesla, работа Хотца не выдерживает никакой критики. Илон Маск считает, что невозможно создать автопилот в одиночку. Одно дело, когда машина способна проехать по заведомо известному участку дороги, и совершенно иное — сделать ее готовой к любым условиям и преградам.

5.2

Компания Tesla дала официальный ответ. В нем говорится:

«Мы считаем крайне маловероятным, чтобы один человек или даже небольшая компания, у которой нет возможности проводить комплексные инженерные тесты, могли бы создать систему автономного вождения, готовую для внедрения в потребительские автомобили. Такой продукт вполне мог бы выступать в качестве тестового образца на известных участках дороги. У Tesla такая система есть уже два года. Но затем нам потребовались огромные ресурсы, чтобы исправить ошибки и наладить работу на миллионах миль самых разнообразных дорог».

С другой стороны, разработку хакера начали тестировать журналисты. Они говорят: автопилот Хотца работает на удивление хорошо. Его программа состоит из двух тысяч строк кода. Для сравнения, программное обеспечение Tesla насчитывет сотни тысяч строк кода. Автопилот Хотца обладает искусственным интеллектом и способен обучаться во время работы.

Всего: 126 , Сегодня: 1